全国党建网站联盟

莲花山:筑牢“成事”理念 践行“落实”作风 高质量推动新时代党的组织工作向纵深开展

2019-04-10 09:10:00 来源:先锋网
打印 | 字号: |

莲花山:筑牢“成事”理念 践行“落实”作风 高质量推动新时代党的组织工作向纵深开展

践行“落实”作风

高质量推动新时代党的组织工作向纵深开展

全市组织部长会议对加强新时代党的建设和组织工作作出了全面部署、提出了明确要求。莲花山迅速行动,召开了全区党建工作会,对全区各级党组织和广大党员提出要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,向中心聚焦、为大局聚力,高质量推动新时代党的组织工作向纵深开展。

聚焦政治建设,提升政治引领力。把党的政治建设摆在首位,精心筹备即将部署的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以人民为中心的发展思想,“听群众所需所求、看群众所急所苦、干群众所思所盼”,深化“大走访”活动,引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,通过强化政治学习、突出实践培训、组织主题研讨,不折不扣把习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署体现在实干落实中,彰显在民生改善上。

聚焦组织振兴,提升基层组织力。树立大抓基层的工作导向,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,以组织体系建设为重点,注重强功能、补短板、抓提升、创品牌,实行清单化管理、绩效化考评。结合巡视巡察反馈问题,瞄准薄弱环节,持续“把脉治病”。从服务保障乡村振兴、脱贫攻坚、经济发展来定位,以“景区化美丽乡村建设”为主线,建强第一书记、村书记、农民党员三支队伍,抓好扫黑除恶专项斗争基层组织建设,抓实软弱涣散基层党组织整顿,全面遏制村级党组织弱化虚化边缘化倾向,真正发挥战斗堡垒作用。

聚焦实绩导向,提升干部担当力。坚持“凭能力用干部、以实绩论英雄”的用人导向,把政治标准作为干部选任的第一标准,突出政治考察。从严日常监督和制度落实,强化正向激励干部担当作为,完善谈心谈话制度和关心关爱机制,在政治上关心干部,在生活上关爱干部。突出抓好优秀年轻干部培养选拔,把培养选拔优秀年轻干部作为战略性工作来抓,重点实施分类储备一批、教育培训一批、挂职锻炼一批、基层历练一批、交流使用一批“五个一批”培养工程,为优秀干部脱颖而出筑牢组织保障。

聚焦优化环境,提升人才吸引力。围绕“引进人才、留住人才、激励人才、培养人才”强化政策研究,建好各类优秀人才库,实行动态的人才调配机制。抓好莲花山籍应届大学毕业生的跟踪联系工作,定向引进和留住青年才俊回乡在乡创业。实施特色人才兴业工程,围绕发展全域旅游、项目落位,重点培育一批善宣传、能引资、上项目、会经营的推动旅游产业发展的优秀“导游”、投资者和经营者,用项目吸引人才,用人才推动项目,为留住人才和人才发挥作用创造优质环境。


网站联盟

中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持