全国党建网站联盟

双阳区:高品位打造示范街圈

2019-07-19 09:20:37 来源:先锋网
打印 | 字号: |

双阳区:高品位打造示范街圈

查处不按规定让行178件、机动车不礼让斑马线51件,查处货车违法行为398起、卸载货物1.8万吨……“文明再出发”示范街圈创建活动开展以来,双阳区持续加强交通秩序整治,坚持“动静”结合,在重点街路、路口实行严查严治严管,交通秩序持续好转。“行车不任性,停车不随意,人走斑马线,车让人先行”。如今,文明出行已在双阳蔚然成风。


微信图片_20190719092023.jpg

双阳大街、鹿城大街、东华大街,泰山路、嵩山路,西双阳大街商圈,是双阳区打造的“三街二路一圈”示范街圈。“我们立足于区情实际,坚持高品位打造、精细化建设、规范化管理、优质化服务,扎实推进示范街圈创建。”双阳区委副书记、区长马国成表示。


不断强化环境卫生整治。针对占道经营、违章违停、随意摆摊等问题,双阳区加大巡查整治力度,坚持规劝与执法相结合,目前已取缔临街占道摊点5000处,规范整改商铺70家。同时,双阳区对老旧小区乱堆乱放等问题进行集中清理整治,清运垃圾1900余吨,清理野广告3万余条,老旧小区面貌得到改善。


琳琅满目的商品、整洁的购物环境、文明的服务用语……双阳区商贸城里,顾客络绎不绝。“我们营造一流的商场服务环境,努力把商贸城打造成为放心消费的文明商场创建标杆。”双阳区商贸城总经理徐国说。示范街圈创建活动中,双阳区全力打造良好市场环境,积极开展文明诚信商户、优质服务窗口等评选活动,培育了“鹿产品消费示范街”“示范商场”“放心超市”等一批典型创建主体,有34家市场主体获得放心消费示范称号。


依托数字化城市管理平台,双阳区大力开展市容环境整治、城市效能提升等专项行动,拆除“大棚房”、林地别墅、废品收购站等各类违法建筑200余处、5万平方米,并重点治理违法违规施工、占道堆放建筑垃圾、工地扬尘污染等,让城市面貌焕然一新。同时,双阳区积极教育引导群众参与示范街圈创建活动,市民文明程度有了显著提升。


中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持