全国党建网站联盟

双阳区创新载体方式 提升主题教育实效

2019-11-04 09:17:22 来源:先锋网
打印 | 字号: |

双阳区创新载体方式 提升主题教育实效

日前,在双阳区“忆党史、强党性、争先锋”庆祝中华人民共和国成立70周年双阳区首届朗读大会上,干部群众聆听经典诗歌,重温传统文化,品读红色家书,感悟崇高精神,分享感人故事,激发爱国情怀,大家精神受到了洗礼,思想得到了升华。

微信图片_20191104091533.jpg

此次朗读大会的举办,方式新,内容活,整台大会用“伟大复兴”“峥嵘岁月”“不忘初心”三个篇章12部作品回顾了新中国成立70周年的发展历程以及取得的巨大成就。作品《伟大的复兴之路》《中国,春在天地间》《和谐诵》再现了“伟大复兴”的辉煌成就;作品《半截皮带》《满江红》《父亲的呼唤》《战火中的家书》《山谷里的回声》回顾了“峥嵘岁月”的枪林弹雨、流血牺牲;作品《等待》《我的爸爸》《我是共产党员 我没有忘记》再现了新中国的建设者们“不忘初心、牢记使命”默默奉献的无私情怀。


此次朗读大会以新颖的形式、灵活的视角将主题教育走“新”,走“活”,走“实”,使得双阳区干部群众对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识更加深刻,理解更加透彻。党员干部纷纷表示,将以等不起的紧迫感、慢不得的责任感、坐不住的危机感立即行动起来,敢与强的比、敢向高的攀、敢跟快的赛,全力以赴做好四项重点工作、三大攻坚战、党的建设等各项工作,以高质量发展推动长春城市副中心建设,努力在率先融入长春现代化都市圈中争当排头兵和先行者。


自第二批主题教育开展以来,双阳区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为理论学习的重中之重,坚持原原本本学、全面系统学、拓展内容学,学在实处、学在深处、学在新处,进一步坚定理想信念,加强党性修养,把牢思想和行动的“总开关”。该区还在学习方式上做到了三个结合,坚持书本学习与实践学习相结合、个人自学与集体学习相结合、坚持理论学习与文艺表演相结合,并不断创新学习方式,以丰富多彩的方式提高学习效果,提升了主题教育实效。



中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持