全国党建网站联盟

聆听初心故事 激励担当作为 ---宽城区五星村举办“初心故事会”

2019-11-22 10:24:13 来源:先锋网
打印 | 字号: |

聆听初心故事 激励担当作为 ---宽城区五星村举办“初心故事会”

为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深、走实,11月19日下午,欣园街道五星村党委在党群活动中心举办“初心故事会”。五星村全体村干部、村属企业代表、村民党员代表等200余人共同聆听“五星人”的初心故事。

1.jpg

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。故事会在回顾五星村发展壮大历程的VCR中拉开帷幕。作为五星村成长的见证人,村会计刘玉芝、村属企业问天宾馆经理宋美玲和村委委员白传有分享了他们的初心故事。全省劳模、村党委书记杜一宝饱含深情、铿锵有力地讲述了多年来他在五星村这片土地上脚步不歇、辛勤耕耘的经历。多年来,全村坚持党建引领,村党委班子责任在心、任务在肩,带领全体村民不断发展村集体经济,狠抓项目落地见效,先后建设问天物流、北城水上乐园等集体企业。如今的五星村,已成为内生动力强、村容村貌新、事事有人管、家家有活干的富裕村,实现村集体收入破千万、人均收入翻3番的发展目标。

5.jpg

不忘初心昭日月,牢记使命奔前程。五星村的发展成就充分印证了只有党组织坚强有力,才能带领群众致富翻身的硬道理。故事会的最后,五星村村民现场演唱《公仆赞》《咱老百姓》《在希望的田野上》等经典歌曲,将整场气氛推向高潮。本次故事会以五星村典型人物为专题,真实的事例、生动的讲述打动了在场每一位听众。全体村民一致表示,将继续团结一心向前看,全力奔跑在致富道路上。


中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持