全国党建网站联盟

况健:辖区群众温暖的依靠

2020-05-06 08:44:59 来源:先锋网
打印 | 字号: |

况健:辖区群众温暖的依靠

协助街道、社区对外来返长人员核查400余人;对辖区60余家药店进行排查,打击扰乱医疗秩序和哄抬物价的行为;对辖区80余家旅店外省入住人员逐一排查管控到位……疫情防控阻击战中,市公安局二道区分局荣光路派出所民警况健,充分发挥党员先锋模范作用,始终坚守在疫情防控第一线。

吉大一院二部是荣光路派出所辖区的新冠肺炎定点医院,况健主动要求参加该院的24小时不间断执勤。执勤期间,他总是在接到警情的第一时间,迅速出警,协助医院解决医患关系,履行自身职责,帮助医院处理在检查过程中不配合医生的发热与疑似人员,劝解其服从医院安排,积极配合身体检查与治疗。

今年2月,辖区内一住户不服从相关规定,从海南度假后返回长春,隔离期未满的情况下,全家人不听从防疫部门以及社区的告诫,仍执意要出门。况健接到指令后,发挥党员先锋带头模范作用,主动请缨,立刻与防疫部门以及社区的工作人员共同前去郁金花园小区,对不服从指令的相关人员进行训诫。在与对方交流中,动之以情,晓之以理,告诫其疫情期间应服从政府的相关规定,这是每个公民应尽的义务。在安抚这个住户一家人的同时,告诉他们配合政府部门隔离的重要性与必要性,还细心嘱咐了在家隔离观察期间应该做好科学防范工作。在况健的细心工作下,这个住户一家人平复了激动的情绪,并且承诺会配合并服从防疫部门以及社区的隔离工作。

疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员干部初心、使命的考场。一身警服,况健是辖区群众心里温暖的依靠;肩上的警徽,映出他身为人民警察的勇担使命,战“疫”到底的决心。


中共长春市委组织部 版权所有     

备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持