全国党建网站联盟

统筹引领 凝心聚力 红旗商圈企业党组织助力疫情防控

2020-02-16 14:14:33 来源:先锋网
打印 | 字号: |

统筹引领 凝心聚力 红旗商圈企业党组织助力疫情防控

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,面对突如其来的疫情,红旗街道党工委充分发挥红旗商圈党组织联合体的统筹协调作用,以党建凝聚防控疫情的先锋力量,引领带动商圈非公企业和社会组织党组织主动作为,以不同方式奉献爱心,合力战“疫”。

a1b2ad7392b0fcd18dd95d99a2ab4c7.png

爱心捐赠式战“疫”。在街道党工委的组织发动下,非公企业党组织纷纷伸出援手,利用一切渠道筹集物资,以捐赠物资的方式,加入到这场战“疫”中,极大地缓解了防疫物资紧缺的局面。易视顿眼科负责人杨春武同志积极与进货商家沟通,协调供货厂家加班加点赶制出一批护目镜,在收到物资的第一时间,将200副护目镜无偿捐赠给街道,送到了在一线进行防控排查的街道、社区工作人员手中。面对区域面积大、老旧散小区多、外来人口多、人员流动性大、辖区消杀工作难度大、物资不足等问题,吉隆汽修党支部书记马溧同志经过多方沟通协调,通过多个渠道咨询,购买到2万片消毒片捐赠给街道,解了街道的燃眉之急。

52449f46637dc97f8ce41b2d8fd0301.png

深入一线式战“疫”。街道党工委注重发挥医疗健康等相关领域非公企业和社会组织及其从业者的专业优势,大大缓解了基层难题。当前面临随着企业复工,返程人数的增加,居家隔离人数也随之增加,基层工作人员数量少工作量大的实际难题,红星医院党支部组织14名医护人员志愿者,深入社区、疾控、卫生监督所等单位支援一线防疫工作,及时补充了专业力量。万佳集团党支部组织以党员为骨干的万佳医院“抗疫先锋队”,利用企业自身资源,为长春轨道交通集团进行消毒防疫工作,为防控做贡献。

72c226eb107f33a33d573ccaf41ee2a.png

e8406642c08c0dbaae698fcadf4c2d1.png

技术支持式战“疫”。随着红旗商圈企业陆续开复工,外地返长人员不断增多,疫情防控工作面临着新的严峻挑战。联宇合达党支部免费为红旗街道搭建“疫情防控信息登记网上平台”, 本辖区外地返长人员通过“扫码登记”,实现外地返长居民、企业返长员工、其他外来流动人员疫情排查防控全覆盖,有效控制了疫情传播,用科技手段大大提升了疫情防控工作的效率。

acac2da4c44988c0f5d011df0520a40.png

7fac66f02cfee77718bcace36822fe6.png

疫情无情人有情,困难面前显真情。下一步,红旗街道党工委将继续宣传和动员红旗商圈及社会各方力量,引导基层党组织充分发挥战斗堡垒作用和共产党员发挥先锋模范作用,为抗击疫情贡献坚实的力量。


中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持