全国党建网站联盟

长春宽城区:组建“党员先锋队”助力非公企业复工复产

2020-03-19 15:47:57 来源:先锋网
打印 | 字号: |

长春宽城区:组建“党员先锋队”助力非公企业复工复产

宽城区以全区“红帆领航·双建双亮”行动为抓手,创新党员作用发挥载体平台,在下沉一线的机关职能部门和非公企业中分别组建助企发展“党员先锋队”,指导推动非公企业战疫情、保运行、抓生产,为坚决打赢疫情防控阻击战、有序推动复工复产提供了坚强保障。组建职能部门“党员先锋队”。在全区建立企事单位管控服务专班、新开工项目专班和农业疫情防控专班的基础上,向街镇、开发区下沉118名机关干部,组成14支“党员先锋队”分片包保属地企业,着力解决非公企业复工复产中存在的用工难、物资运输难、融资难等问题。机关“党员先锋队”工作以来,依托各职能部门资源优势,先后为1100余名合隆籍务工人员办理绿色通行证,缓解了36户企业用工压力;为辖区近百余台货运车辆提供通行前置手续,保证物资流通;为15户企业申报省级流动资金贷款,解决融资难问题;在防疫物资紧张情况下,为复工企业提供酒精3000升、消毒液2850升、口罩3000个,保证了非公企业防疫需求;积极指导推动棚膜经济和畜牧业发展,荣发生态园、蔡家蔬菜基地等企业的应季蔬菜即将上市,为满足全市市场供应提供保障。截至21日,全区复工企业达到271户,其中规模以上工业企业复工45户,复工率达到92%,一汽、中车配套企业和重点制造类企业实现全部复工。组建非公企业“党员先锋队”。区委非公党工委制定下发《致全区非公有制企业和社会组织党组织及广大党员的倡议书》号召全区非公企业党组织和党员充分发挥先锋模范作用,在疫情防控和复工复产中,带头冲锋在前,帮助企业排忧解难、渡过难关。各非公企业党组织和党员主动亮旗帜、亮身份,根据任务需求,迅速组建复工生产“党员先锋队”,提前协助企业谋划复工防控工作方案,积极出谋献策,研究制定“追溯查、定点检、流动测、个人防”等一系列务实管用、针对性强的具体措施,帮助企业安全顺利复工复产。同时,各非公企业党组织在企业生产车间、项目工地等区域划分“党员责任区”、设立“党员示范岗”,带动党员职工在生产经营一线勇挑重担,抢“耽误的进度”、争“失去的时间”,奋力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。

 


上一篇: 没有了

下一篇: 长春经开区: 非公企业“三心”显风采

中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持