全国党建网站联盟
当前位置: 首页 >干部工作 >干部管理

德惠市:四项机制 激励干部担当作为

2018-10-10 09:20:20 来源:长春日报
打印 | 字号: |

德惠市:四项机制 激励干部担当作为

德惠市注重通过加强思想引导和制度保障,提升干部个人价值,增强干事创业得到重视重用的归属感,有效激励干部担当作为。

德惠市健全正向激励机制,树立正确用人导向,探索实施“一线淬炼选任工程”,组织部门成立考核组跟踪考核,根据干部学习培训、实践表现等情况,提出近期提拔一批、岗位磨炼一批、跟踪了解一批“三个一批”名单,树立“凭能力用干部,以实绩论英雄”的导向。在干部日常调整中,采取岗位试任、委任提拔等方式,从基层一线选拔乡科级领导干部到市直部门担任领导职务。举办“身边的典型”先进事迹报告会,在干部身边树立看得见、摸得着的榜样和标杆。加大财政保障力度,按规定用足用好政策进行物质奖励,确保争先夺旗、敢于担当的干部工资待遇、奖金等方面获得保障。健全完善经济社会发展综合考核体系,把实绩考核与干部考察、平时考核、年度考核、任期考核等有机结合,切实考准考实。通过建立工作交流平台、现场观摩、对标赶标等方式,搭建“擂台”,形成比学赶超氛围。探索推行考核结果适度公开制度,建立谈心谈话制度。建立信访举报澄清保护、函询问询回复采信制度,对经查核受到恶意中伤、诬告陷害以及被恶意炒作和诽谤的干部,及时通过适当方式在一定范围为其澄清和正名、撑腰鼓劲。


网站联盟

中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持