全国党建网站联盟
当前位置: 首页 >干部工作 >干部管理

长春白城开展干部人才互派挂职助推协作发展

2018-11-06 09:49:02 来源:新时代e支部
打印 | 字号: |

长春白城开展干部人才互派挂职助推协作发展

长春白城两地根据双方协作发展框架协议,2017年6月以来,两地启动干部人才互派挂职工作。到目前,两批75名优秀干部人才不负组织重托,充分发挥自身优势和特长,积极投身于两地发展和实践,着力推动项目、资金、技术和信息高效融合,为促进长白两地协作发展作出了突出贡献。


精挑细选,把最需要的干部安排到位。为充分发挥干部人才互派挂职在协作发展中的重要作用,实现培养锻炼干部与协作发展互促共赢,两地组织部门秉承“政治素质过硬、责任意识过硬、实干作风过硬、协作能力过硬”选人标准,着眼于促进地区间协作发展,聚焦招商引资、项目建设、城市建设、投资融资、工业经济、精准扶贫等关键领域,重点推动对口县市区干部人才挂职互派。在两批选派干部人才中,白城选派处级干部11名、科级干部22名,长春根据白城干部人才需求共选派处级干部20名、科级干部12名、专业技术人员10名。

12.jpg

明晰职责,把最核心的任务落实到位。围绕协作发展框架协议,推动长白优势互补,实现合作共赢,是长白协作发展的题中之意。自互派挂职工作启动以来,双方挂职干部人才明晰职责、迅速融入,注重观念互通、思路互鉴,真诚交流互促、有力衔接推动,充分发挥两地对口合作的桥梁和纽带作用,以实际行动助力长白对接、协同发展。省内首家跨县、市增减挂钩项目区成功组建,国药器械白城项目等一批优势项目推动落地,“国家级双创示范园区”创建申报,长春兴隆保税区利好政策成功引入,对口县市区合作发展战略协议络绎签订等,干部人才互派挂职有力地促进了两地资源优势的充分整合。


强化管理,把最严格的要求传导到位。两地组织部门深入结合工作开展实践,研究制定总负责人制、联络员制、重要情况报告制等“6项制度”,明确提出严格遵守中央八项规定和省市廉洁自律要求、坚持真挂实挂、保证工作与原单位完全脱钩等“8条守则”,联合制发挂职对接工作手册,精心印制挂职工作日志,以严格的管理确保互派挂职工作取得更大实效。两年来,双方挂职干部立足推动长白协作发展的生动实践,以勤勉敬业的精神、干净担当的作风、高度自律的品行,充分展示了两地干部修身立德、奋发有为的良好形象。


网站联盟

中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持