全国党建网站联盟
当前位置: 首页 >干部工作 >干部管理

莲花山度假区组织开展建档立卡贫困村驻村干部2019年年中考核

2019-08-08 08:36:12 来源:先锋网
打印 | 字号: |

莲花山度假区组织开展建档立卡贫困村驻村干部2019年年中考核

根据《吉林省驻村干部管理办法(试行)》精神,为更加客观、公正、准确地评价全区脱贫攻坚驻村干部2019年上半年工作情况,激励督促驻村干部认真履行职责,确保驻村扶贫工作取得实效。8月1日,由莲花山度假区党工委办公室牵头,会同扶贫办和四家乡党委组成考核工作组,对区内两个建档立卡贫困村四家乡十间村、莫家村驻村干部进行了年中考核。

考核组先后来到四家乡十间村、莫家村,按照三个步骤开展考核:工作述职,组织派驻行政村的“两委”班子成员、贫困户代表和党员代表,召开专题述职会,由驻村干部逐一进行半年述责总结;民主测评,现场发放测评票,对第一书记、驻村工作队员的工作实绩开展测评;个别谈话,与贫困户代表、党员代表和村“两委”班子成员进行谈话,询问工作队员的在岗情况、工作成效以及对工作队员的建议和意见。

通过本次驻村干部半年考核,进一步强化了驻村干部服从管理、遵守纪律的自律意识,提升了驻村干部服务群众、履职尽责的思想认识,推动了莲花山度假区驻村干部更加有序、有效深入的开展驻村帮扶工作,为打赢脱贫攻坚战筑牢坚实基础。

上一篇: 没有了

下一篇: @全体党员,有这六种情形,就要被除名

网站联盟

中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持