全国党建网站联盟
当前位置: 首页 >干部工作 >干部管理

宽城区推进干部人事档案专审“全覆盖”

2020-03-21 12:33:04 来源:先锋网
打印 | 字号: |

宽城区推进干部人事档案专审“全覆盖”

在严峻的新冠肺炎疫情防控形势下,宽城区委组织部坚决做到疫情防控与职能工作两手抓两手硬,3月起,为落实全市干部人事档案专项审核全覆盖工作要求,进一步深化巩固专项审核成果,提高科学化、规范化、精准化管档水平,以“三龄两历一身份”为重点,按照干部管理权限和“谁管理、谁把关、谁审核、谁负责”的原则,抽调精干力量,全力推进干部人事档案专项审核全覆盖。

提高站位,深化认识此次干部档案专项审核具有范围广、内容多、周期长、标准严、任务重的特点,做好档案审核全覆盖这项重要的基础性工作,是落细落实全面从严治党的必然要求,是教育培养、选拔任用、监督管理干部和评价人才的重要基础,是提升干部工作公信力的有力保障。在防疫的攻坚期,为巩固和拓展专项审核成果,我们仍然坚持集中力量,抽派精干,做到坚持标准,严把关口,应审尽审,力争以档案专项审核“全覆盖”为契机,不断健全从严管理档案工作体系,深入贯彻落实《干部人事档案工作条例》。

突出实效,稳步推进集中学习研讨。干部人事档案是干部工作经历的完整体现,内容多样复杂,审核难度较大,我们以《中组部关于人事档案审核工作的问答》等学习资料为抓手,多次学习研讨,研究审核方法。提升业务能力。突出重点难点,把“三龄两历一身份”的政策和标准,优化组合融入到具体的审核工作中。运用边讲解、边审核、边答疑等方式方法,业务把关和指导服务收到较好效果,工作人员业务水平得到显著提升。严格规范公正。坚持政策面前人人平等的原则,规范审核程序,统一标准、公平公正,应审尽审、从严从实。发现问题如实登记、汇总分析,对于个别复杂情况,经反复研判和请示上级业务指导部门后,给予指导和建议。

夯实基础建强队伍在疫情防控特殊时期,为全力以赴做好干部人事档案专项审核全覆盖工作。点对点”业务指导。对干部“三龄两历一身份”等重要信息进行重点对比甄别、准确界定,做到内容应审尽审、问题逐一登记,项目无一遗漏。两不误统筹错时列出时间表,绘出作战图,严格工期与程序,做到疫情防控与档案专审工作双推进,双胜利。同质化”精准服务。认真审核登记,对每卷档案都要进行初审和交叉复审,如实登记档案问题。严格组织认定,本着对组织、对干部高度负责的精神,按照干部管理权限,严格依照政策,逐一培训指导人事干部核准档案信息。


中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持