全国党建网站联盟
当前位置: 首页 >干部工作 >干部教育

双阳区强化年轻干部成长“养分”输送

2018-08-06 16:49:52 来源:双阳区委组织部
打印 | 字号: |

双阳区强化年轻干部成长“养分”输送

十年树木、百年树人。年轻干部成长不能大水漫灌,任其生长,要精准滴灌,常修常葺。年轻干部是党的伟大工程、伟大事业的接班人,加强干部教育培训的有效性,为年轻干部成长夯实基础,让他们具备接好接力棒的真本领。

提升培训的精准度。培训要紧扣区域经济社会发展和干部实际工作需要,准确把握区域重点工作,加强干部培训需求调研,统筹组织需求、岗位需求和个人需求,按需设学,为干部汲取养分提供基础保障。创新培训内容,在全面开展思想政治教育的基础上,把解决干部在工作中面临的实际问题作为培训专项,把推动区域社会发展能力细化为干部的岗位履职能力,坚持干什么学什么、缺什么训什么,增强干部教育培训的针对性。

增强培训的实践力。知和行是紧密联系的相交线,知行结合才能相互促进。知识传授不仅仅是课堂讲授,还要注重加大“四同”实践教育力度,将干部选派到基层一线和群众中,真操实练,为干部提升能力提供实践机会。打开课堂教室的大门,吸收来自工作一线和发展前沿的最新经验和创新成果,把社会前沿发展现场转化为传授知识课堂,把群众生动实践转化为教育培训教材,把干部基层实践磨砺转化为干部成长平台。

注重培训的前瞻性。培训既是提升当前又是指引未来的一项重要事业和任务。干部要把握未来事业发展的方向,提前做好思想和能力准备,教育培训就应有开阔的视野和发展的眼光,从培训内容、培训模式、师资力量等各个方面都要及时的应对新变化、符合新要求、超越新时代,以超前培训课程、精尖的师资力量、先进的培训方法,使年轻干部培训更加具有前瞻性。

 

网站联盟

中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持