全国党建网站联盟
当前位置: 首页 >干部工作 >干部教育

我市出台新一轮干部教育培训规划 对全市干部教育培训工作进行全面部署

2019-12-24 16:44:15 来源:先锋网
打印 | 字号: |

我市出台新一轮干部教育培训规划 对全市干部教育培训工作进行全面部署

近日我市制定出台《2019—2022年长春市干部教育培训规划》,《规划》在深入贯彻落实中央《干部教育培训工作条例》和全国、全省《干部教育培训规划》的基础上,结合我市干部队伍建设实际,对今后一个时期全市干部教育培训工作作出整体谋划与部署,明确了路线图和时间表,对我市推动高质量教育培训干部,培养忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍具有重要指导意义。

《规划》要求,全市干部教育培训工作要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在突出位置,作为各级党委(党组)理论学习中心组学习主要内容,作为市县两级党校(行政院校)及各类教育培训渠道的主课,作为干部学习的核心内容,切实做到学深悟透、把握精髓,长期坚持、持续发力,使学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想成为广大干部的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

《规划》提出四项任务,即完善培训内容体系、优化分类分级培训体系、建强培训保障体系、健全培训制度体系。在具体制定时,既做到严格对标对表,又充分体现长春特色。按照“可实施、全覆盖”的原则和中央、省委有关规定,对“一把手”主要领导干部、党政领导班子成员、机关公务员、企业领导人员、事业单位领导人员、专业技术人员、年轻干部、基层干部等8类干部分别提出了具体培训措施,解决了“培训谁、怎么训”的问题。同时,针对不同层次、不同类别的干部,分级分类提出了每年应达到的调训率、参训率和人均脱产培训、网络培训学时数,明确了市县党校(行政院校)在课程设置、教学安排、领导干部上讲台等方面应达到的比例,既为开展干部教育培训提供了硬约束,也为推动我市干部教育培训工作提供了目标和指向。

《规划》还充分坚持问题导向和需求导向,聚焦干部教育培训的共性问题及大家关注期盼解决的重点难点问题,提出具体可行的针对性措施。比如,专门设计了“党校系统优师培养工程”、“干部教育现场教学基地优选工程”、“兼职师资库建设工程”和“精品培训项目开发工程”等干部教育培训保障体系建设“四项工程”,为干部教育培训提供基础保障。

中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持