全国党建网站联盟
当前位置: 首页 >干部工作 >干部教育

长春市: 二道区“三大体系”提升干部教育培训质量

2020-04-24 08:22:53 来源:先锋网
打印 | 字号: |

长春市: 二道区“三大体系”提升干部教育培训质量

为做好新时代干部教育培训工作,全面提升干部素养,二道区准确把握有关要求,立足主责主业,健全干教培训三大“体系”,推动干教培训走向质优。

紧握时代性,夯实理论培训体系。坚持把理论武装摆在首位,顺应时代发展的新趋势新变化,高质量谋划培训内容,与各部门发展实际、中心任务和工作职责紧密联系,坚持把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为干部教育培训的首要任务和头等大事,引导干部不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

增强有效性,丰富线上培训体系。为配合当前防疫工作需要,依托“新时代e支部”、“学习强国”等线上平台,开展“指尖”教学网班;建立“二道区干部学习云平台”,定期发布专题学习内容及“时政小测试”,不断拓宽学习渠道,丰富学习形式,激活培训主体内在动力,推动干部学习高效率、数字化。

突出针对性,完善分类培训体系。坚持需求导向,集中力量抓好重要领域和关键岗位干部培训,长期开放投票、问卷平台深入开展培训需求调研,综合前期调研结果,掌握干部特点、梳理干部需求,科学量化参训指标,分层次、分类别定制培训课程,增强干部教育的针对性和实用性,提高培训质量。我区全年拟举办10期培训,其中6期为专题培训。


上一篇: 没有了

下一篇: 领导干部要树立效果导向思维

中共长春市委组织部 版权所有     

备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持