全国党建网站联盟

工作部署

当前位置: 首页>工作部署

王君正在调研指导“两学一做”学习教育时要求 真学 实做 见成效 把基层党组织建设成坚强战斗堡垒

2016-06-30 14:36:06 来源:先锋网
打印 | 字号: |

王君正在调研指导“两学一做”学习教育时要求 真学 实做 见成效 把基层党组织建设成坚强战斗堡垒

6月30日,“七一”党的生日前夕,省委常委、市委书记王君正就全市“两学一做”学习教育开展情况进行调研,进一步推动“两学一做”向纵深开展,并向广大基层党员干部送上节日的问候,对大家为长春经济社会发展作出的贡献表示感谢。

王君正先后来到长春市妇产医院、南关区长通街道龙兴社区、二道区东站街道十委社区,详细了解“两学一做”学习教育开展情况,与基层党员干部亲切交流。市妇产医院的“手机党校”、党员志愿导诊岗,龙兴社区的“百川党支部”、路姐谈心室,十委社区的“20个不出委”服务体系、党员法律志愿服务岗……各基层单位创新方法手段,通过各种载体扎实开展“两学一做”学习教育,真正与实际工作相结合,取得了较好的效果,王君正对这些做法给予充分肯定。

随后,王君正主持召开座谈会,听取三家基层单位负责同志关于开展“两学一做”学习教育的情况汇报。就深入开展“两学一做”学习教育,推动全面从严治党向基层延伸,为建设东北亚区域性中心城市注入发展新动力,王君正提出了“真学、实做、见成效”的要求。

“真学”,就是要坚持用习近平总书记重要指示精神统一思想和行动,确保“两学一做”学习教育扎扎实实开展。要着力打牢“学”这个基础,认真系统地学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,真正做到融会贯通、入脑入心,真正把思想政治建设抓在日常、严在经常。广大党员干部要通过学习提高政治素质,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚定理想信念,在思想上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;通过学习提高业务素质,不断提升业务水平和做好本职工作的能力;通过学习提高综合素质,不仅善思,还要善言,既要自己带头学习,还要带头向群众宣传党的路线方针政策。

“实做”,就是要按照中央和省委、市委的要求,坚持问题导向,把解决问题贯穿学习教育全过程。问题导向是马克思主义世界观和方法论的重要体现,是始终坚持实事求是、具体问题具体分析的重要体现,是我们党的优良传统和宝贵经验。广大党员干部要以求真务实的精神,敢于直面正视问题,找准具体问题,最终解决问题,把党和政府的温暖送到人民群众当中。

“见成效”,就是要以“两学一做”学习教育为契机,切实加强基层党建工作,真正把基层党组织建设成坚强的战斗堡垒。基础不牢,地动山摇。党的全部战斗力的基础在基层,基层组织的战斗力直接影响着一个地区经济社会发展状况,直接影响到党的路线方针政策在基层的贯彻落实。要把“两学一做”学习教育成果转化为推动工作的动力,通过“两学一做”激发广大党员干部的积极性,提高素质,切实做到工作有起色、人民得实惠、规章制度更完善。

王君正最后要求,“两学一做”学习教育要坚持区分层次,积极探索科学有效的工作方法,防止走过场和形式主义。坚持以上率下、坚持典型引领、坚持统筹兼顾,不断把“两学一做”学习教育引向深入,为推动长春经济社会发展注入强大动力,真正用发展成效来检验学习教育成果。


网站联盟

中共长春市委组织部 版权所有     

备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持