全国党建网站联盟

榆树市:“三结合三突破” 推进主题教育

2019-10-22 08:51:50 来源:先锋网
打印 | 字号: |

榆树市:“三结合三突破” 推进主题教育

自我市第二批主题教育开展以来,榆树市聚焦主题主线,牢牢把握目标任务,坚持“四个重点措施”统筹安排、一体推进,注重在“三结合、三突破”上下功夫,力求高标准高质量推进主题教育。


坚持组织推动与领导带动相结合,在学懂弄通上求突破。榆树市创新实行“会前一刻钟”学习制度,各级领导班子逢会必学新思想,跟进学习新思想。截至目前,市乡两级95个领导班子累计开展专题研讨215次,达到了相互学习、相互启迪、相互交流、相互提高的目的;把握不同单位主题教育着力点,对785名党支部书记开展集中轮训,围绕落实“十个一”要求,通过“三会一课”、主题党日等方式,为不同行业领域党员提供学习教育“自助餐”。


坚持问题导向与结果导向相结合,在深研实谋上求突破。把调查研究作为主抓手,市级领导干部带头开展“四进六必访”,围绕发展现代农业、推动乡村振兴战略、提升基层党组织组织能力等确定调研课题403个;各级领导干部认真落实社区工作日、村屯工作日等项制度,带头深入基层一线现场办公,集中围绕基础设施、公共服务、民生改善等群众反映强烈的突出问题,深度查找工作短板和自身不足。全市7000 余名机关党员干部到居住地社区报到,助力民生问题整治整改。


坚持先学先改与即查即改相结合,在改实改细上求突破。率先开展“双百攻坚行动”,党委政府点题、部门单位答卷,召开周例会10次。截至目前,全市改造危房885户,安全饮水完成834户,“四有”模式普遍铺开,硬件设施全部竣工,154个河道“四乱”问题全部处理完毕;市乡村三级干部7815人包村入户,重点推进农村生活垃圾治理、厕所改造、水环境治理、村容村貌改善等任务。多渠道调查核实问题线索,立案查处扶贫、环保、教育等领域侵害群众利益方面问题60件68人。同时,盯住群众反映强烈的不担当不作为问题,约谈提醒乡科级领导干部6人,诫勉谈话8人次,对4起形式主义官僚主义典型问题、3起大操大办收礼敛财典型问题进行公开通报曝光。



网站联盟

中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持