全国党建网站联盟
当前位置: 首页 >青年读书会

真学实做 践行使命 全面展现新时代组工干部新作为第10期

2017-11-16 14:54:50 来源:组织三处 汪晓亮
打印 | 字号: |

真学实做 践行使命 全面展现新时代组工干部新作为第10期

党的十九大是以习近平同志为核心的党中央,带领全党、全国人民迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的一次历史性大会,在我们党和国家发展历程中具有划时代里程碑意义。习近平总书记作的十九大报告,高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,带给我们坚定的信念、思想的力量、行动的方向和干事的激情。

一是学深悟透入脑入心,全面领会新思想学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期全党的首要政治任务,也是指导我工作实践的头等大事,近段时间反复观看了十九大报告视频,仔细聆听了中央党校罗教授做的详细解读,认真学习了郭部长在部机关学习贯彻十九大精神座谈会上做的辅导讲话,受益匪浅。下步,我将按照部领导要求,学在“前”,先学一步、多学一分,在“学”上“争当先锋”。学在“深”,坚持学深悟透学、融会贯通学、学以致用学,全面理解十九大报告蕴含的深邃思想、先进理念,并用以武装头脑、指导实践。学在“常”,树立终身学习理念,把学习十九大精神作为核心科目,列出学习计划,持之以恒抓好学习。

二是提高站位担当笃行,全面展现新作为十九大报告提出:在基层组织建设上,以提升组织力为重点,突出强化政治功能。我将围绕这个核心任务,做到“三抓”。抓谋划“身在兵位、胸为帅谋”,我要逐字逐句对报告中关于基层组织建设重要论述进行研究学习,精准把握农村党建工作主线和发展方向,为领导决策提供可靠遵循和建设性意见,并帮助谋划好今后五年发展规划和明年工作计划,切实发挥好参谋助手作用。抓落实,把贯彻十九大精神融入文件方案制定、党建指标设定、基层督查调研等工作方方面面,通过传导压力、严格举措,真正让十九大精神直抵县乡村屯农村基层组织“神经末梢”;围绕提升组织力,强化农村基层组织政治功能,按照郭部长指示要求,协助处长以落实省委扶贫领域专项巡视反馈意见为抓手,加强农村党建工作。抓创新,进一步解放思想、进一步紧盯发达地区先进经验、进一步创新党建方式方法,探索新方法、采取新措施、走出新路子,不断加快农村基层党组织建设创新步伐,持续提供农村党建新动能。

三是不忘初心牢记使命,全面树立新形象我要以十九大精神要求为思想引领、以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南、以修订后的新党章为行为规范,做到“三个坚持到底”。坚持政治标准到底,把讲政治贯穿工作生活始终,时时处处体现“四个意识”,坚决维护党中央权威、坚决服从上级指示。坚持服务大局到底,提高政治站位、强化大局意识,把从事的每项具体工作都升华为践行“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”初心使命的具体实践,经常叩问自己到底为什么工作?为谁工作?怎样去工作坚持示范带头到底,全面践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,工作中,做到善于担当实干、勇于攻坚克难、严于律己守规,以实际行动回应好新时代对组工干部的更高要求、更大责任、更重任务,树立新时代组工干部良好形象。


网站联盟

中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持