全国党建网站联盟
当前位置: 首页 >青年读书小组

激扬青春中国梦 勇做时代弄潮儿 第10期

2017-11-07 14:52:28 来源:干部监督二处 霍践烨
打印 | 字号: |

激扬青春中国梦 勇做时代弄潮儿 第10期

习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国梦是我们这一代的,更是青年一代的,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。报告对青年的殷殷期望和谆谆嘱托,为新时代青年接力奋斗实现中华民族伟大复兴中国梦,坚定了理想信念,指明了前进方向,注入了强大动力。

新时代青年要有新思想。思想是行动的先导,理论是实践的指南。广大青年要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深刻认识这一重大思想的历史地位、丰富内涵、精神实质和实践要求,深入领会贯穿其中的理想信念、人民立场、历史担当和创新精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“八个明确”基本内涵、“十四个坚持”基本方略,作为实现中华民族伟大复兴征程上的行动指南。

新时代青年要有新使命。新时代肩负新使命,新使命开启新征程。我们党在新时代的历史使命,是团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。广大青年作为新时代的建设者和生力军,要切实承担起历史使命和时代责任,以昂扬的姿态、饱满的热情拥抱新时代,以时不我待、只争朝夕的精神投身新时代,做走在时代前列的奋进者开拓者奉献者,把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

新时代青年要有新作为。每一代青年都有自己的际遇和机缘,新时代青年要在新时代的起点上去谋划人生、创造历史。广大青年要实践理想担当,勇于深入基层,特别是边疆、老区等脱贫攻坚一线去砥砺磨练、拼搏奉献,为坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会贡献力量;要勇于开拓创新,不断增强创新意识、提升创新能力,积极投身改革创新时代潮流,为落实国家创新驱动发展战略,加快建设创新型国家贡献智慧;要放飞青春梦想,新时代的历史使命催人奋进,必将凝聚起新时代青年逐梦前行的磅礴力量,让我们勇做时代弄潮儿,在实现中国梦的伟大征途上书写人生华章。


中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持