全国党建网站联盟
当前位置: 首页 >青年读书小组

坚守“平凡” 终将“不平凡”

2020-03-06 10:11:55 来源:先锋网
打印 | 字号: |

坚守“平凡” 终将“不平凡”

伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。对组织部门而言,要把《榜样4》中的一个个先进典型、一柄柄信仰火把、一次次榜样示范,转化为学成于思、行胜于言、质优于华的鲜明导向,以实际行动把这些“活教材”用好,跑好“榜样精神”传承的“接力棒”,力争在平凡的事业中干出一番不平凡的业绩。

       聚焦学成于思的目标导向,不断激发争当先进的内生动力。毛泽东同志指出,典型本身就是一种政治力量。坚持学思用贯通、知行信统一,在引导党员干部深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,创新谋划一批学习实践载体,挖掘选树本土化先进典型人物,把《榜样4》的学习情况纳入党建考评范畴,利用“三会一课”、主题党日等手段讲好榜样故事,从不同角度、不同侧面把榜样精神内化于心、外化于行,推动形成人人学习榜样、人人争当先锋的浓厚氛围。

       把握行胜于言的实干导向,着力形成竞进有为的生动局面。空谈误国,实干兴邦。继续探索和完善“二四二”干部考核工作法,把能干事、会干事的干部选好用活,下大力气解决制约干部积极性的难点问题,建立健全纠错容错机制,着力破除“洗碗效应”和“劣币驱除良币”现象。另一方面,要引导县管干部大力发扬焦裕禄同志“拼上老命也要大干一场”和“樵夫”廖俊波“背着石头也要上山”的苦干实干精神,不驰于空想,不骛于虚声,咬定青山不放松,撸起袖子加油干,以敢啃“硬骨头”的韧劲和“敢当出头鸟”的胆识,解决好群众反映的突出问题,一棒接着一棒跑、一锤接着一锤砸,推动党的大政方针落地生根。

       树立质优于华的效果导向,始终保持争创一流的质量标准。今后将牢固树立问题导向意识,以小切口服务于当地经济社会发展的大战略、大格局,力戒形式主义和官僚主义,定期开展调研,找准党建工作短板和干部能力弱项,提高干部教育培训的针对性,确保让干部能力素质跟得上经济社会发展步伐,提高抓落实的质量和水平,以“不用扬鞭自奋蹄”的自我负责情怀,干就干到最好、做就做到极致、走就走在前列,形成“众人拾柴火焰高”的局面,努力创造经得起实践、历史和群众检验的业绩。


中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持