全国党建网站联盟
当前位置: 首页 >青年读书小组

许下组许下组工人的“心愿”

2020-03-06 10:13:28 来源:先锋网
打印 | 字号: |

许下组许下组工人的“心愿”

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新时代党员干部的党性修养和思想内涵都大大提升,“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求也逐步在组工干部的心中走深走实。作为新时代组工人,要在心底默默许下“心愿”,将初心和使命转化为实际行动,体现于具体组织工作中。

    为党卫国表忠心。“善莫大于作忠。”忠诚是党和国家对党员干部最根本的要求,也是新时代党员干部必须具备的品质。组织工作具有很强的政治性和原则性,作为组工干部更要树牢信仰根基,坚定理想信念,做到对党和国家百分百的忠诚。在日常工作中,要将党的政治和组织纪律铭记于心,严格遵守组织工作的规章制度。在面对复杂的外界环境时,更要坚守理想信念不动摇,坚决抵御权利诱惑,争当严明自律、一心向党的新时代组工干部。

    心系人民现真心。“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。”基层的组织部门作为为民服务的最前沿,必须牢固树立公仆意识,时刻心系基层群众。在基层组织工作中,要尽力克服一切困难、先公后私、恪尽职守,为人民办实事、解难题、谋福利。只有听民声、领民意、解民忧,真正做到心系基层群众,才能让人民看到中国共产党为人民服务的全心全意,才能赢得人民对党的信赖与尊敬。

    整改落实守恒心。“政贵有恒,治须常有。”本次主题教育的开展在某种程度上可以说是一个发现问题解决问题的过程。在发现具体组织工作中存在的问题的前提下,必须大力推进整改落实情况。整改落实的情况是检验本次主题教育成效的试金石。整改落实的进程并不是一蹴而就的,可能会出现问题反复、止步不前甚至前功尽弃、推翻重来的情况。组工干部要坚守整改到底、落实到位的恒心,深挖问题根源、真抓实干,不放过工作中的任何瑕疵和不足。


中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持