全国党建网站联盟
当前位置: 首页 >社区工作日

净月高新区管委会副主任朱光明到博硕街道茗月社区开展“社区工作日”

2018-08-24 09:51:16 来源:净月高新区党工委办公室
打印 | 字号: |

净月高新区管委会副主任朱光明到博硕街道茗月社区开展“社区工作日”


8月20日晚六时许,净月高新区管委会副主任朱光明深入博硕街道茗月社区开展党政领导干部“社区工作日”活动,区住房保障和房地产管理局局长金德生、区公共事业服务中心主任苑凤义、区党工委办公室副主任李喜和随行前往,共同与基层群众面对面交流,倾听意见建议,为群众排忧解难。博硕街道党工委书记高军及领导班子成员,社区两委成员和居民代表参加了座谈交流。

2(1).jpg

朱光明指出,关注民生福祉不应停留在口头上,“社区工作日”对于领导干部来说既是一个“基层日、调研日”,也是一个“联系日”。只有坐到人民群众身边,和群众面对面,才能真正了解人民群众实际迫切的需求,把“为人民服务”做到大家的心坎上。

在座谈会上,居民代表反映了茗月花园等小区顶楼漏水,部分回迁楼无法办理产权,小区内方砖路段地势低洼、雨季积水,给出行带来不便等问题。朱光明主任边倾听、边记录,并不时询问,现场与相关部门就居民提出的问题与相关部门负责人研究探索了多条初步解决方案。同时,他还要求各相关部门要针对实际问题科学统筹、积极协调、研究解决方案,并将工作进展及时反馈给居民,尽快给大家一个满意的答复。

座谈会一直持续到近晚八时,在面对面的交流中真正了解了居民的诉求,在心贴心的沟通中也拉近了干群关系。朱光明主任指出,针对群众反映的问题,街道和社区作为架起政府与百姓沟通的桥梁,应及时了解群众生活中诉求、困难和问题,能够马上解决的,就立刻解决,不能马上解决的,要积极向上级反应,协调相关部门研究出可行性方案再继续解决,并建立事情追踪和反馈机制,做到公开、透明、高效率,提升群众的生活满意度和幸福感,也让这种接地气的“社区工作日”真正发挥作用。


网站联盟

中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持