全国党建网站联盟
当前位置: 首页 >社区工作日

二道区:“社区工作日”制度 建立干部服务群众长效机制

2018-10-10 09:33:41 来源:长春日报
打印 | 字号: |

二道区:“社区工作日”制度 建立干部服务群众长效机制

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,二道区以“做表率,当先锋”行动要求为指引,全面落实“社区工作日”制度,推动建立领导干部联系服务群众长效机制。今年年初以来,该区区级党政领导干部率相关部门负责人组成工作组,坚持每月一次深入社区现场办公,累计开展“社区工作日”活动79次,帮助社区居民解决各类生产生活问题61件。

二道区通过系统排班、问题收集、建立台账、领导批示、反馈结果、群众评价六个步骤,以面对面交谈、现场答疑、会议研究、督查督办、整改落实、对账销号、群众评价满意度调查等方式检验工作成效,真正做到领导干部走近基层群众,了解基层难题,避免层层上报的复杂流程,缩短解决群众诉求的时间,间接提高相关部门的工作效率,为群众带来便利。通过创新服务群众的工作方法,以现场办公、现场答疑等形式,促使领导干部履职尽责,面对面倾听群众呼声,心贴心交流意见建议,实打实为群众排忧解难。

“我们老楼楼道灯亮了,党为我们办了实事”“没想到我们在‘社区工作日’中抱着试试看的想法提出来的小区脏乱差及环境美化等问题,领导都能督促落实,这方面让我心里太敞亮了”……“社区工作日”畅通了群众反馈诉求的渠道,架构了地方党委政府与群众百姓沟通的桥梁,解决了基层党员群众最关心、最直接、最现实的问题,传递了党的温暖,凝聚了民心心意。


网站联盟

中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持