全国党建网站联盟
当前位置: 首页 >时政要闻

王凯在全市城建工作会议上强调:以人为本,科学规划,加快建设引领转型的长春现代化都市圈

2019-05-10 10:04:56 来源:先锋网
打印 | 字号: |

王凯在全市城建工作会议上强调:以人为本,科学规划,加快建设引领转型的长春现代化都市圈

微信图片_20190513100508.jpg

9日,全市城市建设工作会议召开,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国和省有关会议精神,动员全市上下行动起来,加快建设长春现代化都市圈,努力开创城市建设管理新局面。省委常委、市委书记王凯出席会议并讲话。市长刘忻主持。

微信图片_20190513100511.jpg

会议明确,下一步全市城建工作总的要求是:


坚决贯彻落实习近平总书记关于东北振兴工作的重要讲话和重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,认真践行新发展理念,以加快建设长春现代化都市圈和城市转型为统领,以科学、规范、完善、畅通、提升为工作重点和要求,加快城市重大基础设施建设,力争用3到5年时间,把长春建设成为城区常驻人口规模500万人以上、建成区500平方公里以上的现代化特大型城市,为吉林全面振兴全方位振兴作出积极贡献。


会上,王凯用“五个坚持”为进一步做好全市城建工作明确提升方向:


坚持以人为本。要坚持以人民为中心的发展思想,以中央环保督察反馈问题整改落实为抓手,加快生态城市、安全城市、畅通城市、法治城市、文明城市建设,不断增强群众获得感幸福感满意度。


坚持科学规划。按照城市建设管理规律办事,突出前瞻性、预见性,科学规划城市综合立体交通网和城市物流,优先发展公共交通,大力倡导绿色出行,建设安全便捷、经济高效、绿色智能、开放融合的现代化综合立体交通运输体系,凸显区域发展枢纽地位。


坚持规范有序。要以行业治乱为抓手,全面规范城市秩序。要以净化绿化美化亮化为抓手,全面提升城市形象。要以理顺城市规划建设管理体制机制为抓手,全面提高城市管理质量效率。


坚持文化传承。要把文化融入城市建设管理中,大力推进红旗小镇建设,展现长春城市特色。统筹规划新区建设与老区提升,传承历史文化,提升城市品位。要以文明城创建为契机,提升市民素质。


坚持依法治市。加大历史文化遗产、古建筑等的保护力度,做好城市环境、卫生、生态、城市管理等领域的立法工作,让法律利器在城市管理中见效生威。


结合贯彻会议精神,刘忻在主持讲话中强调,要统一思想抓落实,切实把思想和行动统一到会议精神上来;要突出重点抓落实,按照“科学、规范、完善、畅通、提升”要求,抓好城建重点工作;要凝聚合力抓落实,动员全市上下行动起来,以良好成绩迎接新中国成立70周年。

微信图片_20190513100515.jpg

周贺作全市城建工作报告。李忠斌、王铁茗、祝永安、何泉秀、孙英利、郝肖峰出席。


网站联盟

中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持