全国党建网站联盟
当前位置: 首页 >时政要闻

专家企业“面对面” 共研技术解难题

2019-07-11 07:33:06 来源:先锋网
打印 | 字号: |

专家企业“面对面” 共研技术解难题


“万人助万企行动”如何能走得深入、干出实效?在实干,在精准,在担当。


两个月来,市委市政府主要领导挂帅、亲力亲为,8个功能组着力为企业解难,万名机关干部肩负重托、积极践行一线工作法,主动作为、各展所长、破难创新,一股亲商之风在全市刮起。在作风更实、方法更多、政商更亲的氛围中,“万人助万企行动”步入佳境,截至7月1日,已协调解决企业反映的问题2254件。


微信图片_20190711093235.jpg

长春市暨长春汽开区第三届汽车企业技术需求挑战赛企业与专家对接座谈会


帮助驻区企业破解技术难题,是汽开区推进“万人助万企行动”的一项重要内容。9日,长春市暨长春汽开区第三届汽车企业技术需求挑战赛组委会召开技术需求企业与专家对接座谈会,双方面对面交流,解决技术难题。


由市委组织部、市人社局、汽开区管委会联合举办的第三届汽车企业技术需求挑战赛将于8月开赛,旨在使“万人助万企行动”真正为企业解决实事,探索企业创新、促进成果转化的新机制,为大众创业、万众创新提供新动力。挑战赛吸引了多名省内顶尖专家,团队成员几乎全部为博士,其中包括国家级特殊贡献专家1名、省突出贡献专家3名,实力雄厚。


座谈会上,来自汽开区的吉林弘凯专用车制造有限公司、上海纳铁福传动系统有限公司长春分厂、长春隆达铝业有限公司、吉林晟亚模塑有限公司、长春莅阳汽车零部件有限公司等5家技术需求企业介绍了本次竞赛征集到的9项技术难题,与来自吉林大学、长春理工大学、长春工业大学、东北工业集团、一汽模具公司的9支专家团队代表现场对接,共同研究解决企业提出的技术难题。接下来,企业和科研团队将就具体问题展开研究,签订合作协议,为企业解决难题。


网站联盟

中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持