全国党建网站联盟
当前位置: 首页 >时政要闻

王凯到大成集团调研:深化改革创新,加快转型升级,走现代农业产业化发展道路

2019-11-08 08:23:25 来源:先锋网
打印 | 字号: |

王凯到大成集团调研:深化改革创新,加快转型升级,走现代农业产业化发展道路

微信图片_20191108082204.jpg

7日,市委书记王凯到大成生化科技集团调研,强调大成集团作为省、市农业重点龙头企业,要坚持深化改革,加大新技术新产品研发力度,加快企业转型升级,努力走现代农业产业化发展道路,为全市经济稳增长添动力。

微信图片_20191108082209.jpg

大成集团是省内特大型玉米深加工企业,年加工玉米能力380万吨,目前正通过搬迁改造升级、科技创新,加快企业产品升级和结构调整。

微信图片_20191108082212.jpg

王凯一行来到经开区兴隆山镇的长春大成兴隆玉米生物化工产业园,看园区、进车间,深入企业创新中心,详细考察了解大成集团的发展历史、生产经营、产品系列、市场销售等情况。在淀粉车间、麦芽糖车间,王凯认真察看企业玉米深加工工艺流程和自动化生产线;在中试平台,王凯长时间驻足新技术新产品展示区,看产品、问市场,仔细了解企业自主创新及相关技术在同行业领域内所处水平。

微信图片_20191108082218.jpg

调研中,王凯主持召开座谈会,面对面听取企业意见、了解企业所需,帮助协调解决企业发展困难,共同研究下一步发展思路。王凯强调,面对持续经济下行压力,大成集团作为吉林省、长春市农业龙头企业,要主动适应新的形势变化,遵循市场规律,坚定发展信心,充分发挥优势,加快企业发展。要进一步深化改革,积极推动战略合作,通过改革,增强企业发展活力,在更大的平台上整合优质资源,破解瓶颈问题,让企业脱胎换骨。要坚持创新驱动发展,加大新技术新产品研发力度,加快企业技改和产品升级,形成新的产业链,努力保持行业领先地位,扩大品牌影响力,为全市稳增长添动力。各相关部门要结合深入开展“专班抓项目”“万人助万企”,进一步增强服务意识,优化营商环境,切实为企业排忧解难,助力龙头企业加快转型发展。


副市长王海英参加调研。


网站联盟

中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持