全国党建网站联盟
当前位置: 首页 >时政要闻

王凯就优化营商环境工作进行调研:以优化营商环境为突破口,加快转型升级推动高质量发展

2019-11-07 08:32:01 来源:先锋网
打印 | 字号: |

王凯就优化营商环境工作进行调研:以优化营商环境为突破口,加快转型升级推动高质量发展

微信图片_20191108083040.jpg

6日,市委书记王凯来到市政务服务大厅、市政务服务和数字化建设管理局,就优化营商环境工作进行调研,强调要把优化营商环境摆上更加突出的位置,对标先进城市,持续用力、久久为功,加快推动长春转型升级,实现高质量发展。

微信图片_20191108083043.jpg

在市政务服务大厅,王凯一行来到综合办事窗口、出证区、并联审批后台等,详细了解审批流程、办理时限、群众满意度等情况,面对面征求办事群众意见建议;在企业登记咨询窗口,详细了解日咨询量、企业咨询集中问题、新登记企业数等情况。

微信图片_20191108083046.jpg

微信图片_20191108083049.jpg

王凯说,优化营商环境工作,要把提高企业和群众的“感知度”作为重要着力点。一切改革都要从企业和群众的需求出发,进一步整合数据资源,提高审批效率,集中力量破解痛点、难点、堵点问题。通过改革,不仅要让大企业感到变化、提高效率,更要让小企业感到温暖、得到实惠,让本地人、外地人和各类市场主体,都享受到公平公正、高效便捷的服务。

微信图片_20191108083052.jpg

随后,王凯在市政数局主持召开座谈会,听取全市营商环境建设工作汇报,指出城市间竞争力的差距,越来越多体现在营商环境上,习近平总书记多次强调营商环境的重要性,在深入推进东北振兴座谈会上明确提出,东北振兴要着力补齐营商环境的短板,在出席第二届中国国际进口博览会时再次强调要继续优化营商环境。我们要认真学习、深刻领会总书记重要讲话精神,进一步解放思想,坚定信心,加大改革创新力度,以优化营商环境为突破口,加快推动长春转型升级,实现高质量发展。


要统一思想,提高认识。把营商环境建设摆上市委市政府工作的突出位置,高位统筹,持续用力,久久为功。要牢固树立“人人都是营商环境”的意识,对标国内先进城市,加快推进政府职能转变,打造服务型政府。


要突出重点,破解难题。结合明年工作安排和“十四五”规划,进一步明确我市营商环境建设目标任务,努力打造东北一流、国内领先,符合国际标准的营商环境。要以深入推进“四项重点工作”为抓手,把营商环境建设贯穿于企业发展全周期,聚焦重点、突破难点,全面提升政务服务水平,更好地服务企业、服务市场、服务群众。


要加大宣传,营造氛围。及时总结宣传我市优化营商环境的好做法,典型引路、以点带面,通过优化营商环境,努力把良好的城市形象树立起来,提升城市核心竞争力,加快建设长春现代化都市圈、实现经济社会高质量发展。


王路、马延峰参加调研。


网站联盟

中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持