全国党建网站联盟
当前位置: 首页 >学习互动

吉林龙井:“疫”线考准考实年轻干部

2020-05-21 08:55:06 来源:先锋网
打印 | 字号: |

吉林龙井:“疫”线考准考实年轻干部

疫情发生以来,为进一步考察年轻干部综合素质,吉林龙井市将“双推双考双评”中的“双评”(组织评议、群众评议)环节放置“疫”线,全方位、多角度考准年轻干部。

通过“疫”线工作,考察年轻干部应急处置能力。将全市年轻干部选派到测温、设卡等“疫”线岗位,通过开展疫情防控工作,考察年轻干部遇到突发情况时的处置能力。同时,由市委组织部对每名年轻干部建立“成长记录卡”,详细记录每名干部情况,为下一步培养和使用干部提供依据。

通过“疫”线帮扶,考察年轻干部服务群众能力。在境外疫情输入压力加大时,选派年轻干部到每个辖区卡点,协助社区网格工作人员开展入户排查、人员登记工作。通过社区群众“观察员”,对每名年轻干部工作能力和服务水平进行评分,进一步考察年轻干部服务群众能力。

通过“疫”线锻炼,考察年轻干部担当尽责能力。在社区防疫人手不足的情况下,选派年轻干部到社区担任志愿者,协同做好维护稳定、数据统计、物资运输等工作,展现年轻干部担当本色。经过考察,最终将176名优秀年轻干部纳入重点培养和使用范围,着力优化优秀年轻干部队伍。(通讯员 李哲)


上一篇: 没有了

下一篇: 年轻干部要“下基层”

中共长春市委组织部 版权所有     

备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持