全国党建网站联盟
当前位置: 首页 >人才工作 >引进培养

长春新区:10年揽入138个人才项目“长白慧谷”英才计划激荡发展能量

2020-04-24 08:51:08 来源:先锋网
打印 | 字号: |

长春新区:10年揽入138个人才项目“长白慧谷”英才计划激荡发展能量

“长白慧谷”英才计划实施10年,入选138个人才项目,长光卫星、永利激光、永固科技等一批人才引进项目达到国际先进水平。10年间,人才工作改革迸发出的活力,在长春新区的热土上,激荡出源源不断的发展能量。

“我们就是要通过这样的强力推进,让人才与项目不断落地,引领新区高质量发展。”4月22日,在吉林省、长春市暨长春新区2020年人才管理改革试验区工作会议上,又有郭建华、惠守文等7个团队和个人入选“长白慧谷”英才计划,长春长光宇航复合材料有限公司和长春海谱润斯科技有限公司两户企业获得“伯乐奖”企业称号。

水积鱼聚,木茂鸟集。长春新区2019年全年人才建设投入资金2.81亿元,新引进产业类项目109个,集聚各类高层次人才9000余人,1名人才当选中国科学院院士,3名人才入选国家重大人才工程,长春新区打造“长白慧谷”海纳天下英才工作获得全国最佳案例奖。

“今年,我们将再列支2亿元专项资金用于人才管理改革试验区建设,全年计划新引入大学本科以上人才7000人以上。”长春新区相关负责人表示,他们将借助国家重大人才工程、科技引智项目向东北倾斜、在东北设立专项人才资金等契机,积极组织企业向上争取更多人才政策扶持;坚持招商与引智相结合,加快引进产业类、科技类和外向型人才;深入实施创新驱动战略,加快推进70万平方米新型孵化器和标准厂房、华为创新中心等平台建设,大力吸引创新创业人才;完善中科院(吉林)科技产业创新平台、省科技成果转移转化共同体功能,加快设立吉林省科技创新研究院,促进创新链与产业链的深度融合,推动科技成果加速转化;强化企业上市服务,推动我省首家科创板企业在新区诞生;建设一批产权型人才公寓,多渠道配置租赁型人才公寓,切实解决人才住房需求。

22日,长春新区人才办还与吉林大学、东北师范大学、长春理工大学、吉林财经大学4所高校就业指导部门签订了大学生实践基地合作共建框架协议,通过健全完善校企合作体制机制及相关政策举措,推动大学生创业就业。



中共长春市委组织部 版权所有     

备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持