全国党建网站联盟

焦瑯:适应新常态 落实新要求 构筑新起点 奋力推动新时代组织工作创新发展

2019-03-27 09:21:09 来源:先锋网
打印 | 字号: |

焦瑯:适应新常态 落实新要求 构筑新起点 奋力推动新时代组织工作创新发展

全市组织部长会议吹响了2019年度组织工作的进军号角,组织部门作为管党治党的重要部门,必须自觉在服务中心上彰显党的新思想、新要求、新作为,以推动任务落地见效来实现组织工作创新发展。

突出抓好政治建设,教育引导党员干部做政治上的“明白人”。以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为主要任务,精心谋划、压实责任、分类指导,创设主题教育特色平台载体,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”融入到每名党员干部的灵魂和血液,转化为思想自觉和行动自觉,确保上级的决策部署在朝阳落地生根、开花结果。

持续抓好思想建设,切实拧紧党员干部思想的“总开关”。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,让党的创新理论刻骨铭心进头脑。创新培训方式方法,运用访谈教学、论坛教学、行动学习等新方法,提升学习效果。围绕领导干部履行岗位职责必备能力素养开展培训,着力培养又博又专、底蕴深厚的复合型干部。

瞄准高素质专业化,大力培养选拔改革发展的“生力军”。积极树立选人用人正确导向,严格执行新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,围绕干部选任“八步法”,大力选拔敢担当、善作为的干部。注重把培养斗争精神、斗争本领,作为选拔任用干部的重要依据,把敢于斗争、善于斗争的鲜明导向树起来。加强对干部日常监督,试行提醒函询诫勉制度清单、干部选人工作负面信息清单,建立领导干部负面信息档案。

以提升政治功能和组织力为重点,全面筑牢基层党建的“主阵地”。持续推进“基层党建强化工程”,强化街道社区统筹功能,继续推行“区域党建联盟”,完善“八共七制六促进”等制度体系,推广“四项清单”“三创一聚”“五步六点”等党建工作法,打造区域化党建品牌。开展以“体现党的存在,传递党的声音,凝聚党的力量,展示党的作为”为主题的“党情传递行动”。加强对农村工作的全面领导,抓好扫黑除恶专项斗争,全面整顿软弱涣散基层党组织。依据党支部标准化建设“1+7”系列文件,分层次分类别开展“示范基层党支部”创建活动。

着力营造人才生态,用心栽好引才聚才的“梧桐树”。坚持“党管人才”原则,开展人才发展体制机制“差异化”改革试点工作,在人才培养、评价、流动、激励机制等方面,进行实践探索和政策创新。制定《朝阳区高层次人才队伍建设五年计划》,建立人才工作机构直接联系服务企业等制度。积极引导用人主体发挥“留人”作用,畅通绿色通道,提供贴心服务,解决人才后顾之忧。(中共朝阳区委常委、组织部长  焦瑯)


网站联盟

中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持