全国党建网站联盟

市委组织部召开“万人助万企”工作推进会

2019-10-18 11:39:04 来源:先锋网
打印 | 字号: |

市委组织部召开“万人助万企”工作推进会

微信图片_20191021113558.jpg

为深入了解“万人助万企”工作开展情况,强力破解难点问题,推动助企工作取得扎实成效,10月16日,市委组织部召开“万人助万企”工作推进会,全面总结前一阶段工作成果,并对下步工作进行安排部署。在本次助企工作中,市委组织部组建7个工作队14个工作组,抽调49名精干力量深入42户企业开展对接服务,共梳理摸排企业生产经营过程中急需解决的各类问题74个,已办结30个。

微信图片_20191021113605.jpg

在逐一听取各组情况汇报后,市委组织部常务副部长姜保忠对做好下步工作提出三点要求:一是坚持提高站位,提振信心。深刻理解助企工作的重要意义,严格按照市委决策部署开展工作,通过“面对面”交流,“心贴心”沟通,“实打实”服务,进一步摸清企业情况,掌握发展诉求,着力帮助排忧解难,努力提振发展信心,推动实体经济高质量发展。二是坚持问题导向,精准发力。坚持“从需求处入手、问题处发力、矛盾处突破”,切实把“发现问题,解决问题”作为助企工作的出发点和落脚点,对于能够解决的问题要立即解决,一时解决不了的要帮助分析“病因”,找准“病灶”,深查“病根”,切实以解决问题成果检验助企工作成效。三是坚持发挥优势,务求实效。充分发挥组织部门职能优势,通过选派党建指导员,开展党课辅导,落实人才创新创业奖励政策等方式,努力为包保企业在党员队伍建设、党性教育培训、人才培养引进、党建工作开展等方面提供优质精准服务,努力实现发展见成效、企业得实惠、干部受锻炼、党建上水平的工作目标。


网站联盟

中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持