全国党建网站联盟
双阳区:多措并举保障哈工大政务实习工作

发布时间: 2024-03-01
来源:先锋网
字体显示【
打印
分享
为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于新时代人才工作的重要指示精神,双阳区持续推进人才强区战略,打造“青春‘践’功·‘政’在双阳”实习品牌。今年年初,哈工大“逐梦基层——双阳政务实习团”的学生们奔赴双阳区开展政务实习活动,一个月的时间里,工大学子们带着希望而来,载着收获而归。

全方位提供保障支撑 助力英才茁壮成长

双阳区委组织部高度重视,积极协调相关单位召开冬季政务实习工作部署会议,结合学生所学专业,精心设置组织部、宣传部、工信局等政务实习岗位,涵盖党建、宣传、经济、农业、民生等多个方向,针对性强、领域广,满足不同学生的需求。从吃住出行到制定培养方案,全方位为工大学子政务实习保驾护航。
“在双阳实习期间,不但学到了知识,锻炼了能力,生活上也被照顾的无微不至。对于吃饭、上下班通勤等生活中的小事,都有专人帮助及时解决,让我们这些实习生时刻感受到家的温暖。”哈工大政务实习队员陈霖感动地说。

多点位带领参观学习 助力英才开阔眼界

为帮助政务实习学生开拓视野,强化身心锻炼。双阳区委组织部组织哈尔滨工业大学政务实习学生参观了伪满皇宫博物院、东北沦陷史陈列馆,让同学们更加深刻地了解那段屈辱的历史,见证了党的领导下中国人民十四年抗战的峥嵘岁月,愈发坚定了为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的信念。
图片

哈工大政务实习学生到伪满皇宫博物院参观

聚焦城市规划建设,精心设计参观路线,带领同学参观雕塑公园、石溪河景观带、中国梅花鹿博物馆和吉通机械、国信农业等双阳区域内企业,在深入了解双阳城市建设软实力、特色主导产业的同时,也充分认识到双阳区悠久的梅花鹿养殖历史及文化,增进了政务实习学生对双阳的感情,让工大学子对我区的产业优势、企业发展有了更为直观的感受。
图片

哈工大政务实习学生到国信农业现场研学

深层次给予实践机会 助力英才增长才干

双阳区委组织部精心设计实习内容,深层次给予政务实习学生实践机会,给同学们提供充分展示自我的平台,邀请政务实习学生到长春市第一五零中学进行宣讲,工大学子通过讲述个人成长经历、分享学习经验,帮助高三学生调整心态、正视高考,始终保持昂扬向上的拼搏劲头。宣讲过程中学生们热情满满,态度认真,纷纷向哈工大学子咨询学习生活等多方面问题。
图片

哈工大政务实习学生走进一五零中学开展宣讲

积极组织政务实习学生进村开展实践锻炼,了解基层工作,真正做到在基层一线摸爬滚打、沐雨墩苗。带领学生走进博山社区、清江社区、华泰社区,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展党团课宣讲活动,学生们条理清晰、深入浅出地向党员群众们做出了分享交流。通过丰富多样的政务实习实践活动,让工大学子真正在基层实践中经风雨、见世面、长才干。