全国党建网站联盟
当前位置: 首页 >时政要闻

王凯主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神

2019-11-02 10:53:27 来源:先锋网
打印 | 字号: |

王凯主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神

微信图片_20191104105247.jpg

11月1日,市委书记王凯主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话和中央有关会议精神,部署脱贫攻坚、创新发展、扫黑除恶等重点工作。

微信图片_20191104105250.jpg

会议传达学习了习近平总书记在第六个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神和李克强总理批示精神,强调当前脱贫攻坚已进入决战决胜关键阶段,全市上下要把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把中央和省委部署落实到位。要聚焦集中供水工程、贫困户住房改造等重点任务,全力解决好我市脱贫攻坚工作存在的突出问题,确保如期保质完成。要层层压实责任,把脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接起来,大力发展特色产业,壮大村集体经济,确保高质量打赢脱贫攻坚战。


会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,指出总书记的重要讲话,为加快推动区块链技术和产业创新发展指明了方向、提供了遵循。当前,我市正加快推动信息技术、IT产业发展,我们要加强对新知识、新技术、新产业的学习,增强在数字经济时代引领创新发展的能力。要充分发挥长春科教资源优势,围绕建设区域性创新中心,深入推进“政产学研用金介”协同创新机制建设,大力发展区块链产业经济,打造区块链创新高地。要积极借鉴浙江等地先进经验,推动区块链、人工智能、云计算、大数据等数字技术与实体经济、社会发展深度融合,加快建设数字长春。


会议传达学习了中央扫黑除恶督导“回头看”和省委书记巴音朝鲁在我市调研指导扫黑除恶专项斗争工作时的讲话精神,就做好我市相关工作进行安排部署,强调要认真落实中央和省委部署要求,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。要继续把中央督导反馈问题整改作为重要政治任务,结合省调研指导组和省督导“回头看”指出的问题,持续用力、久久为功,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。要结合创建扫黑除恶示范市,把扫黑除恶与深入推进城市乱象集中整治结合起来,与优化营商环境、建设平安长春结合起来,通过扫黑除恶,整出发展好环境,不断提高群众的安全感满意度。

微信图片_20191104105253.jpg

市委常委出席会议。会议还研究了其他事项。


网站联盟

中共长春市委组织部 版权所有     

地址:长春市人民大街2626号 邮编:130041    备案号:吉ICP备10000988号

长春嘉诚信息技术股份有限公司提供技术支持